Labels

Actualidad "acuática"

Algas + porquería = ¿biocombustible?

Las algas están de moda. Para la mayoría de los europeos eran, hasta hace poco, tan solo esos molestos vegetales viscosos que se enredan en los pies al pasear por la playa. Gracias a la popularización de la comida asiática y a grandes chef como Ferrán Adriá, que las han incluido en sus menús, se comenzó a apreciar el sabor de las algas en nuestros platos. También son utilizadas para la industria cosmética. Pero la última y más ecológica conquista de los vegetales marinos es su gran potencial como combustible biológico.
http://www.madrimasd.org/informacionidi/noticias/noticia.asp?id=51922&origen=notiweb&dia_suplemento=miercoles

Los océanos se están acidificando a velocidades sin precedentes en los últimos 300 millones de años

Las emisiones antropogénicas de CO2, además de provocar el calentamiento global, alteran la química de las aguas de los mares y océanos, conduciéndolas hacia una progresiva acidificación. Este cambio conlleva importantes repercusiones para los organismos y ecosistemas marinos. Estas son las conclusiones de un estudio internacional publicado en el último número de la revista Science.  
http://www.madrimasd.org/informacionidi/noticias/noticia.asp?id=51811&origen=notiweb