Jeffrey E. Barrick y sus colaboradores notaron que los compuestos
químicos relacionados con la cafeína se han convertido en importantes
agentes contaminantes del agua, debido al uso generalizado del café y
otros productos que contienen cafeína, como los refrescos, el té, las
bebidas energéticas, el chocolate. Ciertos medicamentos, como la
medicación para el asma y otras enfermedades pulmonares, también
contienen cafeína.
Por otra parte, los científicos sabían que una bacteria natural del suelo, la Pseudomonas putida CBB5, puede vivir solo de cafeína y, al mismo tiempo, ser utilizada para limpiar la contaminación ambiental.
Así que se dispusieron a transferir el engranaje genético que permite a la P. putida CBB5 metabolizar o descomponer la cafeína a ese viejo caballo de batalla de la biotecnología que es la bacteria E. coli, de fácil manejo y rápido crecimiento.
http://www.madrimasd.org/informacionidi/noticias/noticia.asp?id=56313&origen=notiweb&dia_suplemento=viernes
Por otra parte, los científicos sabían que una bacteria natural del suelo, la Pseudomonas putida CBB5, puede vivir solo de cafeína y, al mismo tiempo, ser utilizada para limpiar la contaminación ambiental.
Así que se dispusieron a transferir el engranaje genético que permite a la P. putida CBB5 metabolizar o descomponer la cafeína a ese viejo caballo de batalla de la biotecnología que es la bacteria E. coli, de fácil manejo y rápido crecimiento.
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